Страницы

пятница, 30 декабря 2011 г.

Открытки и оформление подарков

Поздравляли учителей с Новым годом, слепила несколько открыток, сапожки и подарки посажены на объемный скотч, смотрится очень мило, жалко было расставаться:).
DSC03523
Еще пыталась художественно завернуть конфеты:). Крафт-бумага оказалась очень приятной  в работе. За украшательства спасибо Танюше из блога “Хорошее настроение” (она помогла мне купить ленты со звездами) и Яне из блога “Яна-Яночка” (нарядную бумагу для аппликаций она прислала мне с ПИФ-подарком).
1
  2
Успела я также поучаствовать в обмене открытками с Милой из блога “Жизни счастливый виток”. Замечательная идея! Надо будет взять ее на вооружение. Очень хочу получить много открыток на следующий Новый год или на какой-нибудь другой праздник, например, на свой день рождения (который я отмечаю 16 января – уж извините за наглость, буду рада любой открытке, совсем необязательно рукодельной – главное, чтобы от руки было написано, ведь это такая энергетика!).
Открытка, которую я сделала для Милы (очень люблю этот незамысловатый сюжет от Lanarte).
DSC03719
А это открытка, которую мне прислала Мила:
IMG_5680
Спасибо тебе, дорогая, за то, что написала мне замечательные слова! А сколько в ней интересных деталек! Очень понравилась!
Ну, собственно, год заканчивается, ничего не успеваю, было планов громадье, заказывала в Штатах журналы с новогодними и рождественскими дизайнами, нитки, но, увы, придется отложить на следующий год. Если успею, покажу завтра или послезавтра(?) маленькую новогоднюю картинку. Получила на этой неделе две неожиданные посылки из зарубежья и необыкновенный заряд позитива от них, но об этом в следующих постах.
Всех моих читателей поздравляю с наступающим Новым годом, я так рада, что вы у меня есть, ваши блогодомики и общение с вами на моей территории стали для меня настоящей отдушиной, праздником, который всегда рядом, стоит только включить компьютер и зайти на блоггер. Я желаю вам много счастья и радости в Новом году, решения проблем, здоровья и благополучия! Ура!:)

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Через тернии к Звезде

IMG_5634  Она, действительно, далась мне нелегко. Было много трудностей, начиная от материалов, потому что меня переклинило на бирюзово-коричневом сочетании, и хоть ты тресни! Коричневый фетр у меня был, а бирюзовый, увы, отсутствовал. Затем начались трудности перевода:)…перевода схемы на коричневый фетр ярко-синим хемлайновским маркером. Линии сливались, я чертила еще и еще, а позже с большим трудом убрала их с золотисто-желтого козлика, думала никогда не отмою:). Потом пришлось колдовать с нитками: здесь и турецкий ирис (на козлике), металлик и мулине ДМС, катушечный металлик. Бисер чешский, жемчуг искусственный. Сетка – фрагмент красивейшего кружева с ажурным краем.

Кстати мулине 3844 очень странно ведет себя: при дневном естественном освещении оно такое же, как на фото, при искусственном желтом свете – насыщенно бирюзового цвета. И эта цветопередача соответствует действительности.

Искусств 

Сейчас смотрю на свою звездочку – и не верю, что я это сделала! Несмотря на некоторые недочеты, результат меня несказанно радует.

IMG_5619

IMG_5621

IMG_5638a Зина, спасибо тебе огромное за твою креативность, за четкое подробное руководство (ничего понятнее и нагляднее я еще не видела – у тебя определенно талант объяснять), за возможность поучиться чему-то новому, на что сама бы ни за что в жизни не отважилась, вообще за идею совместника. Твоя звезда с секретом, можно сказать, открыла мою подготовку к Новому году.

22 декабря в Зинином блоге будет открыта галерея с работами участниц проекта. Милости просим!

С этой звездочкой я также решила поучаствовать в конкурсе от Формулы рукоделия.