Страницы

суббота, 26 ноября 2011 г.

Подарки, бактусы и маячки

Еще неделю назад я получила подарок от Тани-Ласточки в рамках нашего с ней лавандового обменника (во, как официально сказала!). Танюш, прости, что выложила не сразу, не было у меня возможности фотки обработать. Показываю:).
DSC03293   Коллажи2
Коллажи1
Еще были вкусные конфетки, но они по традиции не дожили до фотосессии:). Танюш, ты очень переживала за товарный вид и вкусовые качества некоторых составляющих своего ПИФа, а еще – понравится или не понравится мне твой подарок. Так вот, уверяю тебя, дорогая моя, мне понравилось всё-всё! Конфетки – нежнейшие, пошли на “ура”, мылко хранит свой лавандовый цвет и запах, блокнотик радует своей обложкой и самим фактом того, что у меня есть еще один блокнот:), магнитик (оказывается, и это не покупной сувенир!) висит на холодильнике, мешочек услаждает мои глаза, ну а приятные дополнения для рукоделия греют моего хомяка:). Народ на работе и гости, недавно зашедшие ко мне на огонек, удивлялись: ну надо же, как всё подобрано по цвету!:) Танечка, спасибо тебе! И отдельный респект - за самое настоящее письмо на красивой бумаге! Очень ценю. Надеюсь, что и мой подарок, который ты увидишь не раньше 2012 года (увы), тоже тебя не разочарует.
***                                                                                                   Два бактуса связались у меня в подарок. Этот – сотруднице на день рождения.
Бактус 1Пряжа Alize Angora Special, 60% мохера, 40% акрила, 550м/100г, спицы 3,5. Нитки ушли не все. Мне колется, сотруднице - нет:).
А этот бактус подарен Тане из блога Хорошее настроение.
Бактус 2
Пряжа – просто песня!  Alize Cotton Gold, 55% хлопка, 45% акрила, 330м/100г, спицы 3,5. Я сенсорик, и я просто наслаждалась вязанием этого шарфа! Очень было жаль, когда нитки закончились:).
***                                                                                                   Извините, я уже всё до кучи, еще есть немножко вышивки. Маячки по дизайну Евы Манки.
DSC03267Этот подарен Катюше-Тинкуце.
А это – мой (наконец-то, хоть что-то себе!:)
DSC03388 
И напоследок – немного последней осенней красоты.
IMG_5491
***
Поймала себя на мысли, что в суматохе дней, замкнутом кругу дом-работа-магазин-дом как-то теряю себя. Некогда остановиться и подумать о глобальных для своей жизни вещах. А она-то идет, жизнь. И что с этим делать – непонятно…

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Птицам, не улетевшим на юг, посвящается:)

Несмотря на то, что подготовка к НГ в некоторых блогах идет уже вовсю, а в супермаркеты завезли новогоднюю мишуру, свечи и символ 2012 года в немереных количествах и самой разной расцветки, у меня с осенью проститься не получается.

Большую часть субботы я училась шить обложку для блокнота по МК Тани из Вечерних посиделок. Вот результат.

IMG_5494  IMG_5500 IMG_5502 Птичек я уже показывала, они вышиты по бесплатнику от Eva Manka. (К сожалению, ссылку дать не могу, так как теперь туда, похоже, можно попасть только по приглашению. Я такое вижу впервые. Неужели в Блоггере появилась новая функция?) Тканюшка лицевой стороны – подарок Анфисы-Belle House (спасибо тебе, дорогая!). Внутренняя часть – однотонный хлопок бежевого цвета. Обложка укреплена флизелином.

Коллаж c блокнотом

Учитывая, что я с шитьем не очень дружу и это был мой первый опыт пошива обложки, осложненный к тому же тем, что нужно ровно пришить вышивку, я собой горжусь! Я потратила на этот процесс бОльшую часть субботы – не смейтесь:). Немножко попсиховала, немножко пришлось переделывать. Обложка таки не налезла на запланированный блокнот, увы:(. Так что придется тебе, Наташенька, делать записи в блокнотике чуть потоньше:) – потому что он для тебя. УРА! Я сделала свой третий ПИФ!

пятница, 11 ноября 2011 г.

Сюрприииз:))

Мои дорогие читательницы, вы необыкновенно порадовали меня своим вниманием к значимым для меня событиям: дню рождения сына и блога:). Все, кто поздравил меня с этими датами, автоматически приняли участие в розыгрыше рукодельного подарка от меня. Мне показалось, что вот так, сюрпризом, будет здорово кому-то сделать приятное:).
DSC03180
Попросила мужа назвать цифру от 1 до 46 – по количеству людей, поздравивших меня в обоих постах. Маячок с этими ножничками и моим приветом полетит к Татьяне из блога “Интересное для меня… и не только”. Тань, можно я немножко побуду Дедом Морозом?:) Жду твой адрес на свое мыло (оно в профайле).
В пятницу у нас выпал первый снег. Мне немножко грустно, хочется удержать осень за ее ярко-рыжий шлейф, услышать прощальные крики улетающих на зимовку птиц, вдохнуть полной грудью запах сырой листвы и побродить в парке, прислушиваясь к редким каплям дождя. Не люблю зиму, мне холодно и тоскливо в ней. Хочется всё время сидеть в кресле под теплым пледом, попивать чаек из красивой кружки и слушать фильм под вышивку или вязание очередного бактуса. Одно светлое пятно, а вернее, три: НГ, Рождество и мой д.р.:)
Всем, кто относится к зиме так же, как и я, желаю много-много позитива, ярких эмоций и красок!
Пы.Сы. А у меня, между прочим, осенние рукоделки еще не закончились, ждите:).