Страницы

вторник, 31 мая 2011 г.

Мечты о море…

Кто из нас летом не мечтал об отдыхе на море? Нет, я говорю не о переполненных пляжах, где ногу негде поставить, а о некоем идеальном месте, в котором можно развернуться и душой, и телом:). Существует ли оно? Хорошо там, где нас нет. Или мы всё же сможем осуществить когда-нибудь заветное желание побыть на пустынном пляже, получить наслаждение только от звуков прибоя (морского или океанского – это уж вам решать), помедитировать в одиночестве, ну или в близком кругу семьи. Помечтаем?:)

IMG_4909 Коллаж Море Открытку эту сделала для одного хорошего человека, недавно вернувшегося с морей:). Надеюсь, ей понравится.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Колье “Коричневый песок”

Как только не извращаются рукодельницы, дабы обозвать свои творения более или менее прилично! Еще одно полувоздушное колье в золотисто-коричневой гамме. Ну очень популярный цвет – я не виновата:).

IMG_4795-1

IMG_4787-1 IMG_4789-1 IMG_4798

Ну вы же понимаете, что бисер фотографировать сложно? :) В реале колье более золотистое и более однородное по цвету. Изделие улетит к Яне в рамках обменного проекта – о, как солидно написала!:) Яна ооочень долго ждала, пока я выполню свою часть обязательств. В довесок получились серьги – первый опыт, не судите строго. Яна, очень надеюсь, что тапками кидаться не будешь. Хотела сделать гроздь, получилось то, что видите на фотках:).

Материалы и методы:) чешский бисер (крупный и мелкий), венецианское стекло, ниточка турецкая хлопковая, перевитая золотистым металликом, две руки, крючок  и желание им вязать:).

Кстати, это был первый ПИФ, мной выполненный .

суббота, 28 мая 2011 г.

Пост про счастье

Всегда немножко завидовала людям, которые могут испытывать ощущение счастья даже от самых мало-мальских мелочей: погожего дня или пения птиц за окном, например. А я вот ловлю сейчас кайф от большой чашки кофе с молоком после не менее вкусной яичницы с овощами, зеленью и саааалом:).

992611083 У меня сегодня выдалось чудесное субботнее утро, плавно переходящее в не менее чудесный день. Сегодня все звезды сошлись для  меня: муж на работе, деть получает свою порцию удовольствия от наступивших каникул с друзьями на стадионе, а Я В КВАРТИРЕ ОДНА!!! Блин, какое же это счастье:))). Знаю, есть много людей, которые не поймут моей радости, да и мне в общем-то нравится, приходя вечером домой, не открывать дверь своим ключом, а просто звонить:). Но вот уже лет 10, как мне так редко выпадает возможность побыть дома одной, что я рада и такому вот одиночеству.

Хех, пост в общем-то ни о чем – просто захотелось поделиться с вами своим настроением:). Блоггер в последнее время чудит, вот Лиля-Багирка мне вчера пожаловалась в письме, что не может войти в свой аккаунт. Надеюсь, у меня с этим всё будет в порядке. Хороших вам выходных!

суббота, 14 мая 2011 г.

Nature's Beauty от LHN. Процесс

IMG_4779

Даже не знаю, почему я раньше проходила мимо этих дизайнов? Сначала они казались мне слишком примитивными. Но постепенно, глядя на работы в других блогах, я начала ощущать особенную прелесть в этой незамысловатости. А какая надпись во второй половине работы! Это удовольствие мне еще предстоит вышивать. Нитки ДМС, купила еще не все, нужные по ключу, поэтому то тут, то там чего-то недошито. Лен Cashel 28 ct, цвет vintage country mocha. Этот лен – подарок Светы-Домисольки (про ее посылку расскажу в ближайшем посте, а то какая-то я редиска получаюсь). На такой винтажной тканюшке я давно мечтала повышивать. Сбылось:). Очень радуют сочетание ткани и цветовой гаммы ниток – всё-таки дизайнеры большие молодцы и талантливые люди! Одно огорчает: куснапы, на которых я это дело вышиваю, размером 15х15 см. Угнетает, что приходится постоянно зажимать уже вышитые крестики и что не вижу цельной картинки, а только лишь кусочки. О пяльцах побольше пока мечтаю:). Цветы – простые, но такие изящные!

IMG_4775

Может, хоть этот дизайн до ума доведу? А то столько начато и отложено до лучших времен или до тех пор, пока появится настроение! Эту работу начала на Пасху, перед вами результат 3-х недель вышивки – темпы, конечно, черепашьи. Надеюсь, что всё же закончу ее – уж больно вкусные крестики:).

понедельник, 9 мая 2011 г.

С Днём Победы!

У меня слёзы наворачиваются на глаза, когда я слушаю песни военных лет или смотрю советские фильмы о войне, как например этот - "В бой идут одни старики". Останется ли для поколения pepsi этот праздник тем, чем он является для нас? Мы хотя бы видели участников той войны и слышали их рассказы...

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


суббота, 7 мая 2011 г.

Проблема с блогом

Со вчерашнего вечера у меня пропала вся моя подписка на блоги – а их было штук 300:(. “В настоящее время вы не являетесь постоянным читателем какого-либо блога. Чтобы добавить в список чтения блоги, которые вы собираетесь постоянно читать, нажмите кнопку "Добавить" ниже”. Эту фигню выдает мне блогспот второй день подряд, походила по некоторым блогам, на которые была подписана – и таки да, я не являюсь их читателем…это мне теперь что, подписываться на 300 блогов заново? Если у кого-то была такая проблема, поделитесь, плиз, как вы ее решали. Да к тому же у меня не получается теперь публиковать посты через Windows Live Writer, выдает какую-то ошибку...чего делать, а?

пятница, 6 мая 2011 г.

Вышитые книги и вязаные журналы

Книга - уникальная вещь. Она может не только вдохновлять разномастных творцов, но и вполне сама быть объектом искусства.
Это – обложки книг, вышитых Джиллиан Тамаки. Эти обложки для тех, кому при чтении важны и тактильные ощущения в том числе :).

phpThumb_generated_thumbnailjpg

четверг, 5 мая 2011 г.

Пафосно:). Колье “Змеиная кожа”

IMG_4488 IMG_4499Это первое  украшение, которое я сделала лично для себя:). Техника – турецкий жгут, связано хлопковыми нитками с люрексом на двух петлях. Микс составляла из чешского крупного матового бисера  медового оттенка и двух видов венецианского стекла (не знаю, насколько оно венецианское, но стекло – точно:). То, что поменьше, бронзово-коричневого оттенка, имеет более аккуратную форму, хотя и не совсем правильную.

Изумрудное – более острое по краям. И, конечно, как и любая рубка, имеет тенденцию перетирать нить, на которую нанизано. Сейчас для меня главное, что в жгуте стекло не царапает шею и носить его достаточно комфортно. Тем более, что вещь, с которой я собираюсь носить этот аксессуар, практически повторяет его цвета. Искала бисер долго, но нашла:).

Фотки могли быть и лучше, если бы не тучи второй день подряд, испортившиеся аккумуляторы на фотике и элементарное отсутствие времени на фотосессию:). Очень уж хотелось похвастаться.

Если кого-то заинтересовала эта техника, даю ссылку на видео-МК, по которому я училась. На этом сайте очень подробно написано про турецкие жгуты (и не только).

В этой технике я вязала гранатовый жгут и этот жгут.

среда, 4 мая 2011 г.

Несезонное: желудевый маячок

IMG_4054
Маячок – часть подарки для Светы-Домисольки (уже полученного ею). Планировала осенью, вышивала зимой, отправила весной – такое вот внесезонье:). Дизайн бесплатный, от «Jeannette Douglas», им делилась Татьяна из Вечерних посиделок. Вышивала на равномерке монако 28 ct, цвет античный белый. Сейчас немножко жалею, что не на льне. Но я просто обожаю вышивать на монако! Нити переплетения толстенькие, сама плотная, а не рыхлая, как лен. Ниточки: меланж – шелк от Caron, коричневый цвет – ДМС, номер, извините, не помню. Шнурок крутила из него же.
IMG_4073 Вышила, отбэкала, собрала. Пригляделась – а справой стороны бэк наложился на полукрестик, и получилось как-то не фонтан. Расстроилась. Пошла посмотреть, кто как его вышивал, посмотрела у дизайнера – ура! то же самое:). Ну,решила, буду считать ее косяком или так было задумано:).
Желудь, правда, слегонца смахивает на репку, но мне нравится всё равно:).

вторник, 3 мая 2011 г.

Подаркопад

В апреле у меня нежданно-негаданно случился подаркопад.
Сначала с моим заказом из Василинкиной лавки пришел от нее же рукодельный  сюрприз.

IMG_4447


Василина, я уже благодарила тебя лично, но хочу еще раз сделать это в блоге. Спасибо тебе огромное! Мне так приятно. Сердечко безумно жмякательное, а цвета так вообще мои:).
Затем на рукодельной выставке у нас в Симферополе я встречалась с крымскими рукодельницами. Никто не догадался зафоткать саму нашу встречу, к сожалению. У нас были вкусные посиделки и небольшая лотерея. Хвастаюсь подарками.
От Иры из блога Ручные вещи рамка ручной работы:
IMG_4428
И приятные дополнения:)
ИраОт Тани из блога Мой рукодельный мир
IMG_4433
И уж совсем неожиданным оказался презент от Кати из блога Золотой ключ (она передала его через Иру).
IMG_4440
Девчонки, спасибо вам за подарки и за встречу!
В апреле у меня случилась еще одна встреча – с Таней из блога Хорошее настроение. Таня уезжала с отдыха в Ялте, и мы решили встретиться на вокзале перед отходом поезда. Но так случилось, что она из Ялты выехала слишком поздно и подумала, что, наверное, не успеет на поезд. Ну я и не пошла к ее вагону. Жду в начале перрона, думаю, мимо меня точно не пробежит. Тут звонок: “Я уже в вагоне”. А поезд отправляется  прямо сейчас, проводники со своими флажками торчат из вагонов, гремит марш “Прощание славянки”. А у меня же для нее подарок! Как я рванула к середине состава! Блиииин, я так со школы не бегала! Проводники провожали меня сочувствующими взглядами, некоторые предлагали зайти в поезд через их вагон:). Поезд уже тронулся, вижу: из одного вагона торчат две головы вместо одной – проводник и Таня:), затем высовывается рука и ставит коробочку прямо на перрон, а я только и успеваю, что пожать Татьяне руку и впихнуть в нее свой пакет:). В общем, это была самая короткая встреча рукодельниц за всю историю блогспота:). Вот она – чудесная коробочка с приятным содержимым:)
IMG_4422
Отдышавшись, мы с Таней созвонились и договорились о новой встрече:). Танюш, спасибо за подарки, дорогая! Надеюсь, наша следующая встреча будет хотя бы чуть длиннее:)).