Страницы

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Самому скромному

Павлин

Уже давно вышилась, оформилась и подарилась эта картинка одному другу моей семьи, которого я знаю еще со студенческих времён. И только сейчас у меня получилось показать её вам. Делала я её с огромным удовольствием, потому как одариваемый друг – большой ценитель подобных штучек, человек глубокого ума, разносторонних знаний, обладающий богатым воображением и прекрасным чувством юмора, умеющий ценить красоту во многих её проявлениях, но при этом знающий себе цену, что совсем не лишнее качество в нынешнее время:). Поэтому название набора риолисовской серии “Весёлая пчёлка” перекочевало и в название вышивки.

И немножко о семье

У нас с мужем в субботу было 11-летие совместной жизни. В воскресенье мы его отмечали. Замечательно провели время вдвоём. Есть такая книга – “Пять языков любви”. Так вот, году эдак на восьмом совместной жизни мы выяснили, что язык любви моего мужа – время, которое я ему уделяю, а мой – помощь и приятные слова в мой адрес:). Меня всегда удивлял и не перестает удивлять язык любви моей половины. Ну не догоняю я:). Вот бы по дому кто помог – вот это любовь, это я понимаю!:)) Муж признался мне, что самым большим подарком для него был не поход по ресторанчикам, а сам факт, что мы провели время вдвоем. Приятно, шорт побьери!

Мы выглядели довольно привлекательной парой (ах, скромница я!:), и в конце нашего времяпрепровождения я пожалела, что не взяла фотик с собой. Чтобы отметить эту дату, мы поставили себе напоминалку в телефоны, потому как 10-летие в прошлом году мы отметить забыли – во жизнь закрутила!

Спасибо дочитавшим мой постик до конца. Хорошей вам рабочей недели перед майскими праздниками!

суббота, 17 апреля 2010 г.

Весенняя открытка

Придумалась у меня вчера открытка для одной знакомой, у которой сегодня был день рождения.
IMG_1764
День сегодня был пасмурный, так что темновато вышло, звыняйте. В реале мое произведение нежно-бело-розовое, есть в нем какая-то весенняя воздушность…короче, трудно мне было с ним расстаться.
Коллаж
Скрапер из меня пока никакой, материалы не очень профессиональные (ну почти:). Но очень нравится кружево и букашка.
Ах, да, я же зашла в Скрап Клуб АртУголок и стянула оттуда скетч, который использовала в этой работе.
image
Только с надписью у меня не получилось: ни штампиков, ни чернил нету – бедная я, бедная:).
В последнее время чего-то мне не рукоделится, не вышивается, так, тыкаю иголкой по пять минут в день. Столько начатых и брошенных работ…аж страшно, когда я всё это делать буду? И готовые оформлять лень. А я же витамины хорошие пью – откуда этот весенний авитаминоз?:). Скучненько…

четверг, 8 апреля 2010 г.

Гааарячие пирожки! Гааарячие пирожки!

Извините, что зазываю, но у меня в ПИФе осталось еще два свободных места. Неужели так мало желающих получить от меня рукодельный подарок безвозмездно?:) Конечно, я еще маловато чего умею, интересы все какие-то разбросанные в разных направлениях, но для пифочек своих постараюсь, уж поверьте! Правила и ссылка на предыдущий пост о ПИФе тут.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Послепраздничное

Решила выложить две уже подаренные открытки двум хорошим людям.
Номер раз.
Открытки
Номер 2
IMG_1732
А еще вот такое яичко из деревянной заготовки, салфетки, акриловых красок и лака я намучила и уже подарила лучшей подруге. Спасибо Марине-ackvarellka, она проконсультировала меня относительно тонкостей работы по оформлению яиц.
IMG_5985
Поскольку декупажист (впрочем, как и скрапер) я едва вылупившийся, материалов соответственно с гулькин нос. Было у меня еще одно яичко, не простое, а деревянное. На него были приклеены мотивы: васильки, маки красные и желтые, еще какие-то цветуёчки. Затем белые промежутки между ними были закрашены гремучей смесью из белой акриловой краски, смешанной с пищевой краской для яиц, колером, так сказать:). Цвет получился неоднородно желтый, симпатишно, короче. После просушки начала я покрывать его акриловым лаком. Что тут с яйцом началось! Полиняло оно:(. Потёк мой жёлтый пищевой краситель - и всё пропало! гипс снимают, клиент уезжает! Помыла я яичко под проточной водой, пошкрябала щеточкой и отложила до следующей Пасхи. На этом приключения яйца закончились, как и мой пост.

суббота, 3 апреля 2010 г.

PIF! PIF! PIF! (на мотив песенки в м/ф “Фильм! Фильм! Фильм!”

Девчонки, решила объявить у себя ПИФ. Эстафету получила (вернее, успела впрыгнуть буквально в последний вагон:) от Нади из блога “Мы все творили понемногу…” Первым 3 комментаторам этого сообщения обязуюсь выслать рукодельный подарок до конца марта 2011 года. Дабы продолжить традицию, участницы должны объявить ПИФ у себя в блоге.

Ну что, желающие будут?

P.S. Есть предложение, чтобы каждая участница сама выбрала, какой именно подарок она хочет ну или, по крайней мере, высказала пожелание. В противном случае выберу сама:).