Субботнее утро не предвещало никаких потрясений. Муж пришел с ночной смены, и уже собирался отойти в объятия к небезызвестному божеству, но тут его торкнуло: “А поехали в Ялту?!” Он думал, что я откажусь? Правильно думал. Но не сегодня. Быстрые сборы. Автобус. И вот уже через 1,5 часа дороги мы в Ялте.
У нас был солнечный погожий день – прямо-таки живая иллюстрация золотой осени. Ялта встретила нас туманом, клубящимся над горами
и клыкастой собирательницей “дани”, тусующейся с хозяином на вокзале. По его легенде, она собирала деньги на приют для бездомных поросят:). К нашему приходу в корзинке лежало 10 гривен и 5 карамелек. Смотрела модель на нас с недоверием, наверное, боялась за конфеты:).
По дороге на набережную.

И вот и набережная!
Несмотря на прохладную погоду, на набережной было полно людей.
А вот и первые модели у фонтана и на фоне прогулочной яхты.

Развлекухи на набережной, конечно, много. Все зарабатывающие на курортном сезоне стремятся сорвать денег побольше, пока погожие деньки позволяют.
Вот вам маленький Версаль.
Муж так и не уговорил меня надеть одно из платьев и парик с шляпой, чтобы хоть на миг почувствовать себя дамой из высшего общества:).
Можно сфоткаться на одном из этих мотиков (там их было гораздо больше).
Что мы и сделали на обратном пути. Любой каприз за ваши денюжки:).

Можно перекусить в таком местечке.
Но мы воспользовались услугами демократичного Макдональдса:).
Немножко береговой линии.
Ресторанчик. Думала, называется “Ладья”, пригляделась - “Золотое руно”:).
Почти одинокий маяк:).

Пока расслаблялись в фаст-фуде и глазели на набережную, стукнуло 5 вечера. И тут мой муж услышал объявление, что через несколько минут на Ласточкино гнездо отправляется катер. Поехали? Поехали!!
Съемка с катера.
На подходе к гнезду.
На заднем плане виден силуэт Аю-дага.
А вот и само Ласточкино гнездо. Если кому-то интересна история возникновения этого архитектурного сооружения, вам сюда:). Архитекторы его критикуют, но тем не менее замок стал своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.
Вот оно – мыс Ай-Тодор, Аврорина скала, Ласточкино гнездо. К стыду своему признаюсь, что за все годы жизни в Крыму побывала вчера там впервые. Спасибо мужу!:)
Быстро смеркалось. Эти кадры сделаны с перерывом минут в 10, пока поднимались по ступеням вверх.
Рыцарь за курортный сезон слегка потерял лицо и шлем:).
Вот уже практически стемнело, и если бы не туристы, замок действительно можно было бы принять за готический:). Сейчас, кстати, там ресторан. На его дверях висит табличка:”Ресторан не предназначен для экскурсий”. А жаль:).
Балкончик сбоку, справа от него обрыв и море.
Последние фотки перед отъездом, уже совсем темно. Вид уже не очень уютный. Побыстрее хочется оказаться где-нибудь в месте поуютнее:).
Катер уже ждёт. Но это не то уютное место, о котором я мечтала. Там качка – на море волнение.
Огни вечерней Ялты.
Наша поездка подошла к концу. Устали очень. Дома были только в 10 вечера. Но удовольствия получили целое море! Хороший был денек, желаю нам побольше подобных!