Страницы

суббота, 26 декабря 2009 г.

Снеговичок

Мой первый пинкип.
IMG_1316 IMG_1317
Ткань – лён (гласила этикетка в магазине, каунт неизвестен, но я посчитала, получилось 30 – такой бывает?). Нитки – мулине ДМС, металлик. Схемка – из какого-то итальянского журнала, скачанная на просторах инета. Делала по мастер-классу Александрины (спасибо тебе, Саша! Твой - самый простой и доходчивый). Но остались вопросы, потому как в процессе сборки накосячила: куда прятать конец шнура (у меня был тройной крученый – довольно толстоват), чтобы его не было видно? Какой толщины брать картон для таких работ? Нужны практические советы. И конечно же, ваши комментарии:).

вторник, 22 декабря 2009 г.

Санки с подарками

 IMG_1300 IMG_1308
Вот такие санки и  вкусные  рукодельные штучки поедут уже сегодня к одной чудесной девушке, живущей в  России. Сохраню, пожалуй, интригу. Очень надеюсь, что до НГ посылочка дойдет. 

пятница, 18 декабря 2009 г.

Много новостей

Во-первых, меня наградили, можно сказать, коллеги по цеху:). Награда называется “Блог-мечта”, а передала мне её gal4ena, за что спасибо ей огромное!

selinho_sonho

Это моя первая награда, и мне безумно приятно:)).

По правилам награды я должна была:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на этих 10 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Первые 3 пункта я выполнила неукоснительно, что же касается остальных, то решила их несколько изменить. Надеюсь, никого не обижу:).

Итак, передаю награду:

1. Iryel из Omnium-Gatherum

2. Светлане из Мое вязание и другие хобби

3. Леонсии из Biserinka

4.Ирине из Жирафа хауз

5. Аллочке из Alisa-Croche

6. Екатерине-Aredhel из Мой маленький мир рукоделия

7. Юле из Белкино жилье

8. Елене из Лавандового утра

9. Ольге-Увлеченной из Там на неведомых дорожках

10. Ирине-Совершенно летней из Летнего приюта.

Однако, скажу я вам, работка еще та – награду передавать:)).

Девочки, я не знаю, являетесь ли вы счастливыми обладательницами этой награды, но я ее уже вам вручила – и этот факт ничто не изменит:). Я не ставлю вам обязательное условие ее передавать. Только если будет огромное желание:).

Теперь перейдем к делам рукодельным. Вышила я наконец-то зебру свою многострадальную! Тока очень медленно шел у меня процесс – целых две недели. Ну черепашьи у мну темпы, и всё тут!

IMG_1271 Картинка эта посвящается сотруднику – морда зебрика имеет отдаленное сходство с одаряемым (Олег, не обижайся, это я любя!:). Когда с другой сотрудницей заказывали рамку в багетке, то не оценили масштабность катастрофы всех цветов радуги, представленных на картинке (ну не сложилось всё это в голове), а когда забрала я зебру, то ахнула: во веселуха – то ли детский сад, то ли цирк:). Ну бум надеяться, что именинник “оценит” не тока форму, но и содержание:).

А это – поделка, несколько не свойственная моим ручонкам, ну не люблю я возиться с бумагой – так шо скрап-букинг понесет в моем лице невосполнимые потери:). Это – оригами-звездочка.

IMG_1279

Мастер класс здесь. Очень нравится их делать. Пока не знаю, куда их. А вот тут таки предлагают, куда:). Вот думаю: для нарядности можно их побрызгать краской-спреем серебристой или золотистой. А может, у кого-нить будут еще дельные предложения?

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Подарки от Деда Мороза

Ко мне сегодня нежданно-негаданно зарулил Дедушка Мороз. В его роли выступил мой любимый муж, которому я намедни поскулила, что в наш рукодельный магазин завезли органайзеры ДМС, и что это самая моя большая мечта в жизни, и что без этого органайзера мне жизнь не в радость, и т.д. и т.п.:). И вдруг сегодня муж пошел за какими-то гайками-болтиками, а вернулся …о чудо! с моей мечтой!

IMG_1251 IMG_1252

Это была буря восторга, это были радостные вопли, это были просто танцы с бубном! И еще неизвестно, кому из нас было более приятно: дарителю или одаряемой:). Вот теперь думаю: может, моя неадекватная реакция сподвигнет его еще на какие-нибудь рукодельные подарочки?:)

А вот еще несколько мелочушек, приобретенных мною недавно и очень приятных моему сердцу.:)

IMG_1258  Чешский бисер и ниточки с люрексом (хочу связать нарядный турецкий жгутик), шармики (кажется, так это называется) в виде улыбающихся звездочек – будет дополнение для новогодней открыточки, чуть махоньких пуговок, ну и немножко фурнитуры для бисерных жгутов – тоже весчь полезная в хозяйстве:).

Моя рукодельная подготовка к НГ стопорится уже целых две недели по той простой причине, что  вышиваю сотруднику к дню рождения веселую картинку. Сегодня по идее должна закончить, завтра отдам в багетку, а потом покажу. На этой оптимистической ноте позвольте откланяться.:)

вторник, 1 декабря 2009 г.

Кому же досталась конфета???

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Сегодня – день розыгрыша лотереи в моем блоге. Не знаю, насколько сильно вы его ждали, но я слегка поволновалась, когда мой муж забыл заплатить за интернет:). Пришлось выползать из дома в 7 часов вечера и рысить в интернет-клуб:). Лотерею проводила в доморощенных условиях, т.е. дома:). Виртуальный способ пока еще не освоила, да и нужно ли? По-моему, “живьём” гораздо интереснее. Помогал мне в этом сын Димка. Все имена рукодельниц, оставивших комментарии, были напечатаны, нарезаны и художественно разложены:). Заранее прошу прощения за качество фоток. Снималось при искусственном освещении.
IMG_1240 Затем мы их так же художественно скрутили и положили в хрустальную бабушкину салатницу. М-дя, похоже на бычки в пепельнице:).
IMG_1242 И вот - победитель!
IMG_1245
Дорогая Талечка! Поздравляю тебя!
Сиреневые3 Пусть этот жгут носится с удовольствием! Напиши мне, пожалуйста, свой почтовый адрес. Мой e-mail уже есть в профиле.
Тем, кто дочитал мой пост до конца: мне очень приятно, когда вы приходите ко мне в гости, оставляете комментарии и оцениваете мои работы. Постараюсь, чтобы мои читатели чувствовали себя здесь уютно и хотели вернуться ещё не  один раз:).