Страницы

пятница, 6 мая 2016 г.

Из жизни уток и др.

Несостоявшееся свидание
Он и она. Оба мокрые и взъерошенные после недавно прошедшего ливня с градом.  Уж как он ни пытался обаять её (самомнение у "мелких" представителей сильного пола очень развито!), как ни предлагал «сотрудничество» -  она была непреклонна. Ей была милее мозговая кость, которую она грызла всю дорогу, пока он старался соблазнить её. Они постоянно обгоняли меня, пока я шла домой с работы, путались под ногами и лаяли друг на друга. «Собаки!» - в сердцах выругалась я. На зеленый свет они перешли дорогу и исчезли из виду и из моей жизни навсегдаJ.

Утиные истории
Вчера шла домой с работы через парк. После обильного дождя наша городская речка наполнилась мутной водой. Идя через мост, остановилась и взглядом зацепила какие-то тёмные комочки, плавающие в этой мути. Утки с утятами! Три мамки (две мамки и один папка? два папки и одна мамка?) и  девятнадцать детенышей! Утята были очень пушистые и безумно трогательные. МатерЯ подзывали их «кряками», предупреждали об опасностях и всячески опекали. Увлечённая птичьей семейной прогулкой, я не сразу заметила, как рядом со мной на мосту возле парапета остановился усатый-полосатый хищник (помесь дворового кота и норвежского лесного). Эта красивая пушистая харя, почуяв добычу, включила свои охотничьи инстинкты и резво побежала в атаку на беззащитных птичек! Я очень люблю котиков, особенно норвежских лесных. Но целеустремленный вид представителя кошачьих встревожил мои материнские инстинкты. Когда на лице морде написана такая решительность – добра не жди.  И я стала отгонять охотника от предполагаемой добычи. Он затихарился в  разлапистых кустах на берегу речки и больше не показывался. Мамы-утки тоже увидели это чудовище и увлекли свой выводок вверх по реке. Очень надеюсь, что в результате ни одно животное не пострадалоJ. Разбойничья морда в кадр не попала, ибо была уж больно резва.

Сегодня я снова шла пешком через мост. Утиного семейства, увы, и след простыл. Плавала только одна уточка. Делала она это, как ни странно, против течения. Доплыв до очень крутого для неё порога, она выбралась на берег, вразвалку миновала по суше опасное место, а затем снова спустилась на водуJ. Доброго плавания вам, утки! (Ниже  - фото и видео уток.)

А с вами была Надежда nagual Дроздова:).









В следующем посте расскажу о встрече с крымскими рукодельницами (если эта новость к тому времени не превратится в старость:).