Страницы

суббота, 18 июля 2015 г.

Ещё одна любительница вышивки

оказывается, завелась в нашем доме.

IMG_8405

Периодически я находила иголку в ковре на полу, а потом и лежащую в нескольких метрах от нее игольницу, но как-то не связывала два эти факта с этим полосатым чудовищем. Но теперь! Сегодня утром она была поймана за игрой в футбол вот этой самой бискорню.

IMG_8399 

 IMG_8407

 

IMG_8412 Вот уж не знаю, что привлекло кошку Нюшку – дизайнерская работа Александры Владимировой ака Alexandrina или моё искусное исполнение, но у кисюндры явно прослеживается тяга к прекрасному и хороший вкус:). Причём под огонь её пламенной страсти попадает исключительно эта вещь.

IMG_8403

И вот эти виноватые глаза и покаянный вид больше всего свидетельствуют о той самой “любви”:).

А ведь тревожные звоночки были и раньше. То-то она   околачивалась у меня на коленях каждый раз, когда я что-нибудь вышивала:).  Как сказал мой сын, будем надеяться, что со временем она переключится на другие дизайны:).

IMG_8398

IMG_8397

среда, 15 июля 2015 г.

Игольница Maéva от Atalie

Парочка вечеров, медитация над каждой розочкой – и вот она готова, моя прелесть:).
IMG_8350

IMG_8357

Вышито на льне 32ct с романтическим названием "Винтажная осень", нитки - ДМС, Anchor, Caron Waterlilies. Набила игольницу синтепоном и лавандой. На подходе еще один цветовой вариант этого дизайна. Хотела показывать вместе, но не утерпела.
IMG_8386

IMG_8391Вопрос: мне как-то очень муторно было шнурок пришивать. Сначала бискорнюшным швом я сшиваю игольницу, а затем мононитью пришиваю шнур. Как бы этот процесс оптимизировать? У кого есть опыт – поделитесь, плиз.

суббота, 11 июля 2015 г.

Лето и снова про жизнь

Решила напомнить о себе:). Только не смейтесь, но каждый раз, когда я пишу пост в блог, у меня появляется стойкое ощущение, что я открываю свой дом, накрываю стол и жду гостей.

Три месяца молчала, потому что не рукоделилось вовсе. Но вот, вдохновленная законченными работами своих блогоподруг, решила начать бороться с долгостроями. Количество своих недоделок не называю, дабы не шокировать людей организованных и преданных вышивке:). Успех в ликвидации пока переменный. Пока рылась в своих запасах, нашла единственную законченную (ура!) работу.

В позапрошлом году еще вышила этот набор от Панны. Яркие и чистые цвета лета. Очень ностальгический образ. Монитор, конечно, исказил цвета. И рамка пока виртуальная. Но когда-нибудь и у меня будут картины на стенах.

pic_constr (20)

Дизайн называется “Маки”. Работа небольшая – всего 9х12,5 см, 17 цветов. Получала удовольствие от каждого крестика. Постирала, отгладила, сложила в папочку:).

***

Я сейчас в отпуске до конца августа. Работа на частника имеет один существенный минус – отсутствие социального пакета. В моей жизни, кажется, опять назревают перемены. Вернее, я даже хочу их. И снова выхожу из зоны своего комфорта. Держите за меня кулаки, короче:).

Еще вот решила взяться за своё здоровье. Снова пошла в школу правильного питания. За 6 недель результат – минус 8 кг (и это я еще в отстающих!). Поняла, что расслабляться больше нельзя. Потому что наследственность и причинно-следственные связи между питанием и состоянием здоровья никто не отменял:). И еще – вкладываться в свое здоровье надо начинать как можно раньше. Это инвестиции, которые непременно дадут свои результаты.