Страницы

четверг, 12 марта 2015 г.

Вот такое настроение…

Сегодня полдня идет дождь. В такую погоду хорошо быть дома и смотреть любимый фильм под вышивку или вязание. Или посидеть с подругой за чашкой ароматного кофе с молочной пеной и корицей, лениво наблюдать за спешащими под зонтами прохожими, восхищаться милыми скатертями в уютном кафе и букетиком маленьких розочек в глиняном вазоне…

Под стать моему настроению и героиня сегодняшнего поста – вышивка “сердца и розы”. Очень викторианская, очень изысканная и очень уютная. Ждёт оформления в очередную милую, но совершенно бесполезную безделушку.

IMG_8309

понедельник, 2 марта 2015 г.

О порядочности, темпераменте и возможном удалении доменных имён

Представьте себе ситуацию: к вам домой в день рождения вместе с вашими друзьями приходит ваш хороший(как вам казалось до этого момента) знакомый. Но вдруг на фоне поздравлений и всяких добрых пожеланий совершенно невпопад звучат его не очень приятные в адрес именинника слова. Потом этот знакомый идет к себе домой и уже там продолжает обсуждать со своими гостями человека, к которому сам недавно зарулил на день рождения. Хотели бы вы  оказаться на месте этого именинника?

Я очень стараюсь резко не высказываться в интернет-пространстве о чем- или о ком-либо. Никогда не знаешь, как отзовется твое слово – и не просто сказанное, а написанное, да еще и на просторах всемирной паутины. Я всегда проходила мимо постов в чужих блогах, где пахло немножко “жареным”. Читала, обсуждала “в кулуарах”, тет-а-тет (каюсь, грешна), но практически никогда не комментировала и не вступала в дискуссии, потому что это, на мой взгляд, бесполезно. Но когда сама вдруг стала предметом обсуждения в чужом блоге (пусть там и не назвали моего имени) – от этого мне сделалось как-то не по себе.

Для меня, как для меланхолика, интроверта и просто человека со слабым типом нервной системы, первая реакция на агрессию со стороны внешней среды – замкнуться в себе, уползти в норку, там перестрадать, чтобы снова набраться сил. Я даже блог закрыла -  так мне было обидно. Он теперь снова, как видите, открыт – за это спасибо людям, которые не прошли мимо и поинтересовались, что у меня случилось. Но недоумение от того, ЧЕМ я ЭТО заслужила, – не проходит. Никому я в жилетку не плакалась, писем жалостливых не писала, а только на своей территории в свой день рождения позволила написать о своём настроении, мироощущении в тот день, когда мне исполнилось 42 года. Я у себя дома и имею право в своём блоге писать о волнующих меня темах так, как считаю нужным это делать. Если мне не нравится чья-то работа или тема поста – я просто прохожу мимо. А человек не смог, назвал меня нытиком. Да, в том месте, где я сейчас живу, не рвутся снаряды и пока есть практически все блага цивилизации. Но это, знаете ли, очень относительно. Об этом легко рассуждать, сидя почти в центре России за несколько тысяч километров от войны. А то, что я у себя в блоге печалюсь о лишних килограммах, грузе прожитых лет, плохой погоде (нужное подчеркнуть), а не об убитых мирных жителях и детях, оставшихся сиротами, – еще не говорит о том, что я ною по поводу и без. Никто не знает до конца всех моих жизненных обстоятельств и того, о чём я не пишу на страницах блога. Я не знаю, какие события подвигли человека оставить такой комментарий к моему деньрожденскому посту, а потом обсуждать меня в своем блоге. Но выглядит это очень непорядочно. И вдвойне обидно, что до этого у нас было не просто виртуальное общение -  мы обменивались подарками, писали друг другу письма и “живые” открытки.

Дорогой друг, если тебе не нравятся мои посты – проходи мимо, отписывайся от моего блога, но не обсуждай меня, пожалуйста, у меня за спиной. Это некрасиво, нечестно и непорядочно.

И о погоде. Возможно, с 15 марта все доменные имена com, org, net, biz, info в международных зонах, зарегистрированные на жителей моего региона, будут удалены. Будет ли это точно – никто не знает. Блог свой я на всякий случай сохранила на жестком диске. Если кто-то подскажет, как решить эту проблему без перехода на другую платформу – буду очень признательна. Но если с середины марта мой блог перестанет существовать на блогспоте – на всякий случай мой адрес пока еще есть в профиле:).