Страницы

пятница, 17 октября 2014 г.

Как я не стала…, или Будни администратора

Дело было так. В конце августа я зашла к одной хорошей знакомой отдать термос, в котором она мне везла из Львова лекарство для глаза (да-да, мне всё-таки нашли безумно дефицитный и до смешного дешевый «Фибринолизин», прокололи, и глаз, слава Богу, выздоровел). Знакомая предложила мне работу, которую вообще-то предложили ее подруге, а та «передала» ее по цепочке. И вот у меня в руках номер телефона, на который я звоню, впрочем, без особой охоты. Мне назначают встречу. На следующий день я уже беседую с девушкой, которая еле успевает уделять мне внимание в перерыве между приготовлением чая и кофе, продажей сладостей и минеральной воды. Обязанности просты и понятны, пугает только кофейный аппарат. Вдруг слышу за спиной: «Надя? Что ты здесь делаешь?» Оборачиваюсь. Соседка из моего дома. Рассказываю о цели визита. Она вдруг куда-то уходит. Поднимаясь на третий этаж этого здания, я, конечно, видела фотографии детей, которые занимаются здесь спортивными танцами, видела и фотку соседкиного сына (мальчик в 5 лет победил на чемпионате мира во Франции), поэтому не особенно удивилась, застав ее здесь. Но кто ж знал, что она хозяйка всего этого здания, клуб арендует у нее целый этаж, а сама она в прекрасных отношениях с руководителями этого заведения. Вернувшись с главным тренером, она говорит, показывая на меня: «Эту девочку надо брать».
И вот уже четвертую неделю я – «хозяйка» маленького уютного кафе и администратор детского спортивного клуба – так сказать, одна в двух ипостасях. Прием платежей за тренировки, контроль посещаемости, ведение бумажных и электронных журналов, консультирование родителей, а также приготовление кофе, чая и продажа всяких разных вкусных штучек – вот примерный перечень моих обязанностей. А кофейный аппарат оказался сложным только с виду:). И, вы не поверите, мне это тааааак нравится!!! Зарплата, правда, не очень большая, но в принципе приемлемый график работы: с 9 утра до 9 вечера неделя через неделю. И самое главное – очень человечное отношение руководителей клуба. Для меня это такой контраст по сравнению с предыдущим местом работы! Моя бывшая начальница, например, заставляла меня присылать ей в конце дня отчет, в котором были учтены каждые 5 минут работы. Причем походы в туалет и кофе-пауза там не должны были присутствовать:). А здесь я даже вышивать могу (я спросила разрешения и получила его), когда посетителей нет. Закладка из предыдущего поста вышита не отходя от кассы:).
Утро у меня – чудесное время, когда я, ненадолго предоставленная сама себе, неторопливо пью ароматный кофе и готовлюсь к насыщенному дню. С обеда до вечера – час пик. Родители и бабушки-дедушки ведут к нам своих чад заниматься. Передо мной проходит большое количество людей. Разного пола, характера, возраста, достатка. С некоторыми возникает довольно интересное общение, они проникаются ко мне симпатией, пытаются флиртовать, обижаются, когда не хотят оплачивать абонемент, а я настаиваю, забывают дни тренировок и не вовремя забирают своих детей, улыбаются мне с благодарностью или высокомерно требуют порцию кофе. Конечно, я наблюдаю за ними. Это так интересно:).
Почти каждый вечер у меня филиал Стола находок. В шкафчиках раздевалки я с завидной регулярностью нахожу чешки, шортики, майки, носки, зонты, заколки, а также мобильные телефоны. За возврат последних мне несут мзду – шоколадки:). Буквально на днях вытащила из пустого шкафчика звонящий самсунг. Звонила Мамочка. Ответить у меня не получилось – мазнула по экрану не туда и сбросила абонента. Следующий звонок был от Ксю-Ксю. С ней дело пошло быстрее. Ксю-Ксю благодарила меня за телефон подруги и обещала передать ей привет. С третьей попытки мне удалось соединиться с Мамочкой, от которой я тоже выслушала море благодарности, а также обещание разобраться с забывчивой дочерью. Утром за телефоном пришел папа. «Пароль?» - спросила я, и на стойку легла шоколадка с орехами:).
А вот на диванчике сидит 5-летнее существо. Какое-то время назад, занятая посетителями, краем сознания я услышала напутствие уходящей мамы: «Сиди и жди, когда позовут». Без 15 минут 5 из зала вышла тренер: «Ты чего так рано? У тебя же тренировка начинается в 6 часов». Девочка новенькая, мы их еще плохо знаем. «Как твоя фамилия?» - «Не знаю». У меня глаза лезут на лоб. Неужели есть дети, которые в 5 лет не знают своей фамилии? Я открываю журнал и на миг чувствую себя Александром Реввой, пытающим дебильными вопросами Гадю Петровича Хренову. «Сейчас я буду называть фамилии, - говорю я, - а ты скажешь, твоя это или нет»:)))). Тут тренер вспоминает, что девочку зовут Тоней, и мы тут же находим телефон мамы, чтобы сказать ей, что она ошиблась со временем тренировки. «Я знаю, что в 6», - хладнокровно отвечает мне мама, - просто мне надо было уйти». Вежливо делаю внушение о том, что администратора надо предупреждать, хотя в этот момент очень хочется послать ее по маме…
Я чувствую себя в водовороте жизни. И он увлекает меня. В рабочую неделю мне сложно уделять внимание семье, я очень устаю, но хожу на работу с удовольствием, даже в субботу, последний рабочий день, когда осознаю, что вот сейчас большинство еще нежится в кроватях, а я уже бегу – всё равно мне радостно. Быть может, это эффект новизны. Даже если и так, пусть он продлится как можно дольше!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Моя осень

Здравствуйте, здравствуйте!

Нынешняя осень выдалась для меня весьма интересной.

Во-первых, в моей жизни произошли некоторые изменения, о которых я напишу немного позже.

А во-вторых, вчера мы встречались с крымскими девчонками.

Впятером посидели на верандочке в одном уютном местечке…

IMG_6717 Выпили нашего крымского…

IMG_6712

 IMG_6709 Обменялись закладками…

IMG_6689

Получили в подарок от Нади Жаккард винтажные сердечки…

IMG_6700 От Ксении – по закладке из серии “Гербарий”…

IMG_6776 Мне досталась крайняя слева с фиалками. И еще я вымутила у Ксюши в качестве бонуса закладку с совой (смотрим ниже, моя в бордовом оперении:)).

IMG_6779

Я получила от Нади Жаккард даму из Прекрасной эпохи…

IMG_6839 (1)

Обмен у нас был не простой, а с подвыподвертом, тематический, так сказать. Мы должны были вышить закладку с сюжетом от французского дизайнера. И тут для меня началось самое интересное…Не смогла я найти готовый французский сюжет, который бы мне понравился. Даже на Семью ходила за помощью. Ответ там получила такой же, к какому несколько ранее пришла сама – составлять самой из французских дизайнов. Делать нечего. Пришлось начать осваивать РМ. За основу я взяла бесплатный дизайн Martha французской вышивальщицы, которую многие знают под ником Sablaise. Очень надеюсь, что она не предъявит мне претензий. Тут обрезала, там приставила. И получилось вот:

IMG_6794

IMG_6791

 IMG_6796Закладка моя досталась Ксюше, чему я несказанно рада:). Кстати, все фотографии этого поста делала тоже она. Ксюша, снимаю шляпу и кланяюсь до земли, спасибо тебе! Эта женщина-Осень поразила нас своим нарядом, сшитым и связанным лично. Если вам повезет, вы увидите это в ее блоге:).

Несколько технических подробностей. Вышивка сделана мулине ДМС и Мадейра на 28 льне ДМС. Он очень жесткий, словно накрахмаленный – что очень помогло мне при сборке: я просто загнула по краям справа и слева нужную ширину и загладила.  С изнанки вставлена бортовка (очень жесткий дублерин), а на бортовку уже приклеена паутинка (чтобы задник не гулял). Затем сзади посередине сшила вручную нитками в тон, то же сделала с верхом-низом. На мой взгляд, получилось довольно аккуратно, во всяком случае получательница моя вроде бы рада:).

Если кому-то вдруг нужно, вот схемка:

Закладка_Саблез_правка

Ну и напоследок:

IMG_6698

Дорогие девочки, Ира, Наташа, Надя, Ксюша, спасибо вам за встречу и за особую атмосферу творчества, которая неизменно присутствует на наших посиделках!