Страницы

понедельник, 30 июня 2014 г.

Про нашу жизнь и просьба о помощи

Здравствуйте, дорогие:). Вы, наверное, ждали пост про –10, но он пока не готов.

Надя вчера призывала не пропадать, поэтому после ее дружеского пиночка я тоже решила отметиться. Спасибо вам, девочки, что не забываете про мое существование несмотря на мое редкое появление в своем блоге. Поживаю я пока не очень радостно – работы как не было, так и нет, цены выросли, а зарплата у мужа – нет.

Из радостного для мужской части моей семьи – получение российских паспортов. Наш 14-летний подросток очень переживал, когда мы шли их получать, что его паспорт не успеют сделать (позже сдавали документы), но опасения его были напрасны. Такой красавчик на фотке получился, не то что мама:).

Из радостного для меня – на прошлой неделе этого же подростка отправила в санаторий в Алупку. Дитятко шлет вконтакте призывы о гуманитарной помощи, поэтому завтра, нагруженная пирожками, печеньками, соками и бананами, еду проведывать. Дорога тяжелая – не люблю я серпантин крымский, укачивает иногда:). Из приятного – в последнем сегодняшнем телефонном разговоре мальчик попрощался со мной: “Ну пока, моя луна и звёзды” (фанат книги Дж. Мартина “Песнь льда и пламени” – оттуда и цитатка. Фильм, мы договорились, он пока смотреть не будет, но от прочтения книги отговорить не смогла).

Из радостного для моей подруги – сшила ей чехлы для садовой мебели. Ткань – суровая бязь (как же она  садится, зараза!). Хоть и тонковатая (рисунок подушек просвечивает), но, на мой взгляд, облагородила два кресла и диванчик. Достижение не ахти какое, но я собой реально горжусь!:) И безумно хочу научиться шить! Фотки, звыняйте, с телефона, патамушта фотику конец.

IMAG0185

IMAG0188 Котико не моё, а подругино:). Зовут Марфа, норвежская лесная вроде. Искренне считает, что  новые чехольчики  пошиты специально для неё. Хозяйка оставляет ее в счастливом неведении:).

И о погоде. Про вышивку. Вышиваю! За долгострой взялась, один из морских дизайнов Dimensions. А еще картинку летнюю от Панны вышила, потом покажу. И к Юле на совместный отшив новогодних игрух записалась. Спешите! Есть время до 1 июля! И есть еще вышитые мелочухи, но не оформленные пока.

Сотворилось еще такое нечто – то ли будущая брошь, то ли декор на подушку, диаметром 11 см. Всё клеила на горячий пистолет, очень понравилось крутить розочки.

WGLJ-7JyjN8

В чем мне нужна помощь. К сожалению, в последнее время моя семья поставлена в такие условия, что приходится буквально выживать. Пока постоянная работа не нашлась, есть планы хоть что-то заработать рукоделием. И тут я начинаю дико бояться и комплексовать, что мои работы не дотянут до какого-то мифического уровня, чтобы их купили. Что, на ваш взгляд, из моих работ можно успешно продавать? Девочки, также очень надеюсь, на опыт тех из вас, у кого уже есть продажи. С чего начать? Какие площадки являются более перспективными для продаж? Буду рада ссылкам на какие-то обучающие  материалы в сети. Знаю, что вышивкой много не заработаешь. Труда и времени много, а покупают не очень, не ценится у нас пока этот вид рукоделия. Тогда что?

Ну вот как-то так.

среда, 4 июня 2014 г.

Проводы весны в Массандре

31 мая мы с крымскими рукодельницами проводили весну. Встречались в Массандре (Ялта) у Наташи. “Заданием” на этот раз было подготовить небольшой подарок с вышивкой крестом на цветочную тему. У меня с крестиком не срослось в этот раз, но, надеюсь, Ксения (получательница моего подарка) не в обиде. Помните процесс, который я недавно показывала? Вот его логическое завершение. Люблю я этот дизайн от Manka и чувствую, что вышиваю его не в последний раз:).

IMG_1910

Равномерка – 28 ct, ниточки – перловка, ДМС, розочки – шелк секционного крашения от Caron. Шкатулка получилась по ощущениям какой-то викторианской. Очень приглушенные, припыленные цвета, как я люблю:).

IMG_1898

 IMG_1899  IMG_1904

Если вы приглядитесь к серединке некоторых розочек, то, несомненно, найдете сходство с цветом самой шкатулки.

IMG_1887

Мне не удалось до конца корректно отразить это на фотографиях, но, поверьте – цвета совпадают. И получилось это совершенно случайно. Мне очень хотелось добиться состаренного черно-серого цвета, как в деревянных изделиях у Иры, (например, в этой работе). Те морилки, которые я смешивала, не дали желаемого результата. В итоге я просто развела черную морилку пополам с водой. Эффект оказался неожиданным, но приятным:). Потом было нанесение белой акриловой краски сухой кистью (не понравилось), остервенелое затирание наждачкой (шеф, всё пропало!), снова морилка и снова наждачка. Зато в результате сгладились все неровности как на дереве, так и в цвете:). Снаружи шкатулка стала такой же, как и внутри (на нижнем фото).

IMG_1942

Ну и розочки чуть поближе.

IMG_1895 

IMG_1905

 IMG_1906

 IMG_1907

***

Мне  по жеребьевке выпал подарок от принимающей стороны – Наташи.

1

3

  2

Тоже как-то всё по-викториански:). Очень нужная для  меня вещь и весьма полезная – в Библию давно нужна закладка. Моя дарительница порадовала меня не только вышитым подарком, но и книгой В. Ажинер “Садовые цветы, вышитые крестом”.

Наташенька, спасибо тебе огромное! Хочу добавить еще несколько слов о хозяйке этой встречи и ее доме. Есть люди (а в нашем случае это семья), которые поражают меня своей душевной щедростью и открытостью. Я уже второй раз в гостях у Наташи, и снова впечатлена тем, как легко и ненавязчиво она пустила своих виртуальных подруг в свой реальный дом. И чувствовали мы себя там, словно общаемся уже лет 20.  Я не думала, что на 42-м году жизни я обрету настоящих друзей, с которыми можно поговорить о чем угодно – о политике (Надя Жаккард, ты очень мудрый человечек, спасибо, что адекватно реагируешь на мои резкие высказывания в посте о наболевшем), о подростках и сексе (аааааа!), о мужьях, планах, диетах…. Короче, день был очень яркий, насыщенный, сытный (спасибо Сергею, Наташиному мужу – вкуснее шашлыка я не ела! ну а соус к нему от шеф-повара был вообще выше всяких похвал:).

Кстати, у Наташи сегодня день рождения – поздравляю тебя, дорогая, и желаю тебе здоровья, душевного равновесия и исполнения заветных мечт!

Вот вам кусочек нашего застолья с Надиными тильдо-тюльпанами (мой – самый красивый!) и супер-соусом. Фото делала 4-я участница нашей встречи – Ксюша. Почти стройная тетенька с книжкой на коленях – это я (-10 кг с начала года – горжусь:).

IMG_3849 

Дорогие девочки, я была очень рада с вами встретиться! Я получила мощный заряд для творчества (только бы его не растерять) и море прекрасных эмоций. Спасибо вам, подруги!