Страницы

вторник, 25 февраля 2014 г.

Мой носочный марафон

Зимой мне всегда хорошо и охотно вяжется. К тому же этот вид рукоделия для меня – мощный релаксант. Я, конечно, не ахти какая вязальщица, но простенькую шапочку, шарф, бактус могу. Этой зимой я погрузилась в вязание носков – 9 пар, одна за другой. К сожалению, фоток я не делала, так получалось, что вязала и сразу дарила:). Есть фотки только одной пары.
 
IMG_4482
 
Носки вязала из разной пряжи. Очень люблю меланж с коротким шагом покраски. Но больше всего понравилось вязать из пряжи Lanoso Bonito ethnic, полушерсть, метраж 300 м. Именно из нее связаны носочки на фото. У нас в городе нашла аж 5 расцветок! Там в узоре в некоторых местах чуть ли не олени получаются:)). Носки в этом году вязала по-новому. Мне понравилось, как это делает Виктория-zmeyka. Над пяткой вяжутся 8-10 рядов резинки, как вверху, а сама пятка более уплотненная:
1 ряд - 1 лицевая петля, 1 петлю снять (нить за работой)
2 ряд и все четные ряды - изнаночные петли                
3 ряд - 1 петлю снять (нить за работой), 1 лицевая петля 
Повторяла я эти 4 ряда  примерно столько, сколько петель будет в пятке, то есть если на спицах у меня 24 петли (беру для пятки половину от всей ширины носка), то повторять узор буду 6 раз. Пишу больше для себя, чтобы не забыть, потому что следующий носочный марафон буду проводить, наверное, через год:).
 
IMG_4468
 
Хорошо вязать носки (или бактус) под какой-нибудь долгоиграющий, но интересный сериал. Вот с вышивкой так не получается, мне нужно сосредоточиться, чтобы не ошибиться. Поэтому если вышиваю под кино – это будет очень долгая вышивка. А как у вас?
Фотки сделала хозяйка носочков:). Ира, спасибо тебе большое!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Шкатулка “Velvet Hearts”

Ну вот и закончился для меня проект, организованный Олей-hohla. Представляю вам свои “Бархатные сердца”.

IMG_8189

Ткань - Линда 27 ct, нитки ДМС 3371 (темно-коричневый) и 4025 (Color Variations), бисер – чешский и японский МН (петит – по центру). Шкатулка окрашена морилкой цвета орех и покрыта матовым акриловым лаком. Размер вышивки 10,5х10,5 см.

IMG_8191

 IMG_8195 

А вот так выглядела еще не оформленная вышивка при искусственном освещении. Бисер очень нарядно переливается.

5

На этом кусочке видно, что ткань неравномерной окраски. Делала я это собственноручно по МК Вики-nikulj. Но сразу оговорюсь, что с заворачиванием листков чая в ткань у меня прокрашивание  не получилось – прокрасилось местами, некоторые участки вообще остались белого цвета. Видно, что-то не так я поняла. Тканюшку я развернула и проварила в очень крутом растворе чая плюс сода 15 минут. Результат вы видите на картинке, и он мне очень понравился. Жаль только, что в готовой работе его практически не видно.

3 2

1

  4 

Олечка, спасибо тебе за твой талант, вдохновивший тебя на создание этого дизайна! Я получила огромное удовольствие, вышивая работу. Под моей иглой рождалось настоящее чудо, которое в скором будущем порадует очень близкого мне человека.

P.S. Мозг отказывается воспринимать события, происходящие сейчас в стране. Занимаюсь рукоделием, чтобы окончательно не впасть в панику и не завыть. Я очень надеюсь, что победит здравый смысл, а не чьи-то политические интересы…

суббота, 15 февраля 2014 г.

Покажу-ка я свои итоги-2013

пока не наступила весна:).

Итоги 2013

Количество работ с каждым годом неумолимо сокращается, и как-то грустно смотреть на свои куцые результаты. Кто сказал, что дело не в количестве, а в качестве? Врут, и в количестве тоже:).

среда, 12 февраля 2014 г.

Кто кого

Вторые сутки котику уже ничего не дают есть. Что-то случилось с нежным кошачьим пищеварением, и свою непереваренную еду беду котик несет в самое уютное место во всём доме, где ему сразу станет легче  – хозяйкину кровать, откуда немедленно изгоняемый идет страдать на пол.

IMG_8152

Котик посажен на диету. Вместо сухого корма и консервы ему предложена вареная овсянка, в которой глубоко закопаны кусочки кошачьей радости в надежде, что котик ринется их откапывать и как-то незаметно для себя съест полезную еду. Но хозяйкиным мечтам не суждено сбыться. Вторые сутки засохшая в тарелке каша немым укором напоминает, что в доме есть тяжело больной. Периодически из кухни раздаются страшные звуки: это котик выгрызает из миски, стоящей рядом с ненавистной тарелкой, засохшие остатки былой еды. Жестокая хозяйка поджимает губы и уходит из кухни. Вслед за ней котик перемещается в свою любимую комнату с любимой кроватью и принимается на подоконнике со страдальческим видать щипать травку,

 IMG_8144

всем своим видом демонстрируя отвращение.

IMG_8145

“Нет, невкусно, пусть сама попробует хотя бы раз куснуть эту гадость”.

IMG_8146

“Хотя постойте…”

IMG_8139 “Вот, это, кажется, ничего…”

IMG_8143

“Что, нравится смотреть, как я страдаю?”

IMG_8149

“Так и знай: я на тебя обиделась!”

IMG_8150

“Но если ты захочешь меня покормить – я всегда рядом!”

За двое суток страдальческий вид котика пробивает брешь в железном хозяйкином сердце. Каша в мусорнике, в миске – долгожданная кошачья консерва…Затем поваляшки на полу с демонстрацией рыжего пушистого пуза и сытое мурчание. Когда котик сыт – в доме покой и порядок. Занавес.