Страницы

суббота, 30 ноября 2013 г.

Моя игрушка для обменного проекта на Марье

Вот и снова наступает то волшебное время ожидания праздника, которое в чем-то даже лучше самого праздника…ура!

Я давно собиралась поучаствовать в сюрпризном обмене на Семье, и вот у меня это случилось. Представляю вам мою игрушку:

DSC09203 

В птичек от VS я влюбилась еще в 2012 году (смотреть здесь). А эту птицу я в этом году вышила даже два раза (первая из них уже подарена – Таня, привет!).

На “картине” художник изобразил синичку-гаичку. Вместо того, чтобы клевать вкусные (наверное) ягоды из японского бисера, эта пернатая хулиганка распускает нитки.

Надежда-nagual

Нитки:) – сборная солянка: ДМС, Crescent Colours, вышито на винтажном льне 32 ct, деревянные пуговицы, льняная веревочка. Пришито на синюю льняную же ленту, набивка – синтепон и лаванда (пахнет, если пожамкать).

Кстати, оригинал более тощ:), фото из инета:

kartinki24_bird_0011Наша с Victoria Sampler птичка упитанная, наевшаяся ягодок, которые ей уже поперек горла, потому и жрёть распускает нитки:).

DSC09190 Иголки, по традиции, шить было муторно, но второй раз пошло уже веселее, и результат очень порадовал.

DSC09162

 DSC09148

Полное собрание работ зимнего обменного проекта можно посмотреть в альбоме участниц. Посмотрите, сколько красоты сотворили девочки, не пожалеете! Выражаю особенную благодарность кураторам проекта:).

Моя птичка, надеюсь, долетит до своей новой хозяйки гораздо быстрее, чем ее доставит почта не буду говорить какой страны:).

пятница, 29 ноября 2013 г.

Маленькое путешествие по осеннему лесу

Я приглашаю вас в маленькое путешествие по осеннему лесу, да что уж там - почти зимнему. Случилось мне сопровождать съемки видеоролика (по работе). И пока съемочная группа делала свою работу, я рысью бегала по лесу с фотиком:). К моему огромному сожалению, я уже не застала там богатого разноцветья красок, которое случается с деревьями в октябре, но зато лес оглушил меня своей нереальной тишиной, околдовал  запахами прелой листвы, мокрой земли и еще Бог знает чего и увлёк в такие места, где мне на миг показалось, что я в совершенно другом мире.

DSC09435

Сначала плато Караби-Яйла (еще его называют Джелява - это в Белогорском районе Крыма) встретило нас так:

DSC09236

Добирались мы туда немножко экстремально. Дорог нет, потому что  местность горная. Водитель уазика сказал: “Трясти будет сильно, аппаратуру укладывайте понадежнее. За двери не держаться – вывалитесь”:). Это были почти американские горки, наутро болели мышцы – это я так старательно их группировала и вжимала тушку в сиденье:).

А потом лес немножко приоткрыл дверцу в свои маленькие тайны:

DSC09245

DSC09353

DSC09248 

DSC09270

 

DSC09250

 DSC09315

 

DSC09333

 

DSC09299

 

DSC09350

 

DSC09355 

DSC09278

Из тёрна (синие ягоды) сварила вкуснейший компот. А ниже – мой урожай шиповника и желудей.

DSC09464

А вот это узнаёте? DSC09337Сорвала веточку – и сейчас пахнет! Эх, сюда бы в начале июля, когда лаванда цветёт!

Перемёрзла я за два дня съемок, утром вчера проснулась – а у меня один глаз болит и почти ничего не видит. И вот уже второй день с конъюнктивитом сижу на больничном дома – ляпота!