Страницы

четверг, 24 октября 2013 г.

Подарок друга

Всё тот же пенёк в нашем дворе, только объект для фотосессии иной.

5 

 2

Эту прелесть я получила на днях от Ксюши. Не передать фотографиями, какого цвета кристаллы  - тёплого и тягучего, как мёд, или как капельки янтарной смолы, застывшей на сосне. Оплетённые мельчайшим японским бисером, покрытым 24-каратным золотом, они так играют на солнце, в них так замысловато преломляется свет, что мой сын восхищенно отметил: “Я вижу в них бесконечность!”

Ксюшенька, спасибо тебе и твоим золотым ручкам – за то, что осваиваешь новые техники, что при такой большой семье находишь время для рукоделия и для общения. За щедрость твоего сердца. (Я проколола второе ухо, ура!)

Пы.Сы. Девочки, спасибо всем, кто переживал за меня. Я об МРТ. Спасибо Люде-Lu за то, что так вовремя оставила свой комментарий в блоге и, можно сказать, подготовила меня к этой нелегкой процедуре. Люда, если бы не ты (и Яна-Любимые крестики), я бы не смогла настроиться на получасовое пребывание в этой адской машине. Оказывается, я до ужаса боюсь замкнутых пространств! Хотя в лифте езжу без проблем. И если бы я не была верующим человеком, я бы, наверное, эту процедуру не выдержала, потому как приступ паники начался сразу (блин, это реально страшно!). Пока там лежала, всё время молилась, чтобы Господь дал сил пройти это. И Он, конечно, дал:). Заключение – очаговая энцефалопатия. Меня к этому диагнозу готовил невропатолог. Утешает одно – это лечится.

Спасибо всем, кто был со мной. Лежа в камере аппарата, я вспоминала о вас:)).

среда, 23 октября 2013 г.

Бискорню и маячок “Дубовые листья”

Ну почему активно рукоделить я начинаю только на больничном? Преодолевая повышенное давление, головную боль и головокружение, несмотря на запрет врачей держать в руках иголку с ниткой, я, вся больная на голову:), вышила комплект из октябрьского номера “Вышиваю крестиком” – по схеме Саши-Александрины. Спасибо автору!

Я тут немножко поигралась с оттенками мулине, взяв  DMC Color Variations 4126 (листья) и 4068 (желуди). Лен ДМС 28 ct (очень жесткий), на заднике – льняная лента кирпичного цвета, в центре внизу и вверху – деревянные бусины.

Вот думаю – может, хоть это себе оставить? А то всё, что нажито непосильным трудом, на подарки расходится:).

3

 

5 

Хвостик на маячке тоже из деревянных бусин плюс бисер.

7 

Удачный пенёк я во дворе дома нашла, ну как родной в мою фотосессию вписался!

10 

 

 8

Ну и напоследок – осенняя композиция моим читателям от меня!:) – насобирала из того, что росло во дворе у народа. Кстати, буду очень признательна, если кто-нибудь поможет идентифицировать круглую оранжевую хреньку по центру, крутится в голове загадошное слово “физалис”, но, думаю, это не оно?

DSC09136

Шутка, это еще не конец:). Мимо фотосессии брёл мальчик с гитарой, согласился попозировать.

Димка

Пы.Сы. Завтра делаю МРТ. Пожелайте мне удачи.