Страницы

среда, 11 сентября 2013 г.

Шкатулка “Винтажные розы”

Название не блещет оригинальностью, но по-другому язык не повернулся назвать:).

DSC07525

Делала еще в мае, всё лето она лежала, периодически я крутила-вертела ее в руках, думала: чего бы еще добавить? В конце концов побоялась испортить “улучшениями”, покрыла сатиновым лаком, но легкое ощущение незавершенности осталось. О том, права я или нет, уже будет судить хозяйка шкатулки.

DSC07518

Размеры заготовки – примерно 18х13х9 см. Материалы – акриловая краска, парафиновая свеча, салфетка, клей ПВА, одношаговый кракелюр, сатиновый лак.

DSC07520

Очень нравится, как лёг кракелюр, балдею от каждой трещинки – а их так много получилось! У меня так впервые всё совпало:). Если кому-то интересны мои предыдущие опыты, прошу сюда и вот сюда.

DSC07531

суббота, 7 сентября 2013 г.

Возвращаюсь…

Привет вам, мои читатели! Не собиралась уходить ни на какие летние каникулы из блога, но так случилось, что лета я практически и не увидела. Отпуск – и тот дали в сентябре. Закрутила жизнь на старой работе, но с новым начальством, новыми, порой не поддающимися никакой логике, требованиями… Разъезды, командировки, на дом времени не остается, чего уж говорить о блоге. Летом чего-то там рукоделилось, буду потихоньку выкладывать.

Сегодня покажу шкатулку. Размер 9,5х9,5х8 см.

DSC07427

Дизайн от Манки. Схема тут. Вдохновила меня на отшив этого дизайна Ира-IrLik , только у нее это была подушечка. Хочу добавить, что Ира вдохновляет меня уже не в первый раз:). Год назад я вышила бискорню, лепту в появление которой внесла и эта прекрасная рукодельница:).

Элементы хардангера вышивала Финкой №8 и 12, лепесточки-розочки – мулине ДМС. Бисер чешский (крупный) и МН (петит), шнурок крутила из бабушкиных еще ниток (этикетки не было). Ткань – Monaco, цвет белый античный.

DSC07429

Хочу еще обратить ваше внимание на цвет, в который я покрасила шкатулку.

DSC07432 

Очень мне по душе эти благородные потертости – не зря ведь шкурила и покрывала сатиновым лаком!

И еще: очень хочу извиниться перед девочками, к которым у меня есть определенные обязательства – мои ответные рукоделки на разной стадии готовности, про всех помню, всем обязательно отправлю (очень надеюсь, что в этом году).