Страницы

вторник, 19 февраля 2013 г.

Вышиваю весну

Безумно хочется весны! Вот так, чтобы снега даже в прогнозе у синоптиков не было, и чтобы почки, уже появившиеся на деревьях, не прихватило морозцем. И чтобы солнце, и теплый ветерок, и воробьи пусть галдят в кустах. Надеть туфли и плащ, о котором так давно мечтаешь, и темные очки:). Жители северных широт меня не поймут: “Ну разве в Крыму есть зима?” и будут, конечно, правы, но ведь я живу здесь всю свою жизнь:).
И пока приходится холить и лелеять свою весну внутри себя и не давать ей захватить себя в плен:). Март – тот еще месяц сюрпризов. И весну я пока вышиваю. Она не дает забыть себя в  розовых тюльпанах, и в миниатюре с анютиными глазками, и в нежных переливах мулине и жемчужно-белого бисера…
IMG_7800

IMG_7854
  Эти два сюжета вышиты по книге Sam Hawkins “Cross stitch seasons”, о которой я писала здесь.  Мулине – ДМС по ключу, ткань – Monaco 28ct, цвет белый античный. Всё мне нравится в этой книге, кроме одного – ужасающего обилия четверть-крестиков! Радует только, что оба сюжетика невелики по размеру – примерно 4х6 см.
В попытках зазвать весну вышила еще маячок. Он совсем крошка – 3,5х3,5 см. Стороны разные. Мулине – ДМС по ключу, ткань – Jazlyn 28 ct, цвет – Bone, бисер – чешский петит. Автор схемы – француженка Саблез, виртуально обитает тут и щедро делится своими схемками.
IMG_7821
IMG_7819
IMG_7827
Пытаюсь передать блеск бисера, да только солнца практически нет.
IMG_7836
Предлагаю всем срочно завязывать с шитьем снеговиков и начинать вышивать цветы и бабочек:).

Сердечное и Невыразимое…

Пару лет назад делала это колье и сердца. Нравится этот коллаж, отправлю на флешмоб к Татьяне-Ласточке.

Новая папка3

“Вот так и живем…” Накатывает иногда – то ли из-за внезапной простуды, так некстати уложившей в постель на целую неделю, то ли из-за того, что  в своё время когда-то это дурацкое, не дающее покоя настроение не облеклось в слова, не выплеснулось в эфир ментальным осколком моего собственного “я”… и бьётся теперь где-то на уровне груди (что там – душа, наверное, в очередной раз заблудилась?), просится наружу, не умолкает, звучит в особом ритме, которого пока не поймать, но чувствуешь – вот сейчас, еще чуть-чуть…

“Вот так и живем…”

Быть может, я буду писать это стихотворение всю жизнь, а может, закончу завтра и узнаю, чего же хочет то, что никак не может вырваться наружу,  и не дает покоя, и заставляет время от времени шевелиться и искать ответы на вопросы, которые и себе-то еще не успела задать. Закончилась бы уж эта зима поскорее…

суббота, 9 февраля 2013 г.

Техническое

Девочки, мне Лена из Лавандового утра написала, что не может оставлять комментарии в моем блоге. Обидно. Я ж хочу общаться:).  У кого-то тоже есть такая проблема? Хотя если вы не можете их оставлять, к этому посту я их тоже не увижу:). Мне очень нравится встроенная форма – в ней есть возможность ответить каждому. Но даже у меня она порой глючит и не дает ответить. Тогда я перехожу на всплывающее окно – оно, как правило, не барахлит, но в нем менее удобно отвечать. Через какое-то время опять возвращаюсь к встроенной форме с древовидными комментариями. Вот такие испанские танцы приходится совершать периодически. После письма Лены поставила всплывающее окно.
Я вот думаю – может, на это шаблон блога влияет? У меня "Travel". Буду рада, если кто-то поможет советом или поделится своим опытом. И если вам не трудно, отпишитесь, пожалуйста.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Встретились…

В прошедшую субботу в моей реальной жизни случилось довольно значимое событие: виртуальная её часть вихрем ворвалась в мое скромное жилище, наполнила его смехом, дружескими объятиями, подарками и 4-мя часами незабываемого общения.
А было так: еще месяц назад мы с Ксенией из блога Ксюшины сны запланировали её ответный визит ко мне. Официальным поводом был мой день рождения. А неофициальным - потребность углУбить и расширить наши отношения:). Я бы еще планировала и планировала, но в минувшую субботу всё сложилось – мужа весь день дома нет, сын в музыкалке, и понеслось…с утра  как подорванная разгребая завалы в гостиной, я поймала себя на мысли: ”Как же долго, блин,  у нас не было гостей!” Ну да ничего, за утро мне удалось слегка упорядочить и рассортировать свои рукодельные запасы. В итоге я сделала перестановку и освободила кучу пространства в комнате. Пребывая в состоянии лёгкой паники, я открыла дверь Ксюше и тут же почувствовала, что просто встретились две давние подруги, которые давно не виделись и которым есть о чём поговорить.
Я не знаю, как у вас, мои дорогие читательницы, а мне с годами всё труднее заводить дружбу с людьми. Знакомство – да, приятное общение – да. Но сейчас в моем окружении очень мало людей, с которыми я вот прям дружу. И я считаю, нам с Ксюшей повезло, что рукоделие и блоги свели нас вместе, дали возможность встретиться и понять друг о друге - “это мой человек” :). Это было лёгкое в эмоциональном плане и вместе с тем глубокое душевное общение. Кульминацией стало дарение подарка, который Ксения сделала для меня. Ооочень приятно держать его в руках и жмякать:). Вот он, мой зайчик, мой мальчик:).
IMG_7526
Притомился, бедняжка, слушая наши разговоры, нанюхался лаванды и вырубился.  Вишневые косточки, которыми наполнен он и подушка, очень приятно пахнут, напоминая о лете и теплых вечерах. Спасибо тебе, дорогая, за кусочек лета!
IMG_7538
А еще мы рассматривали мои рукодельные запасы и долгострои, восхищались тряпочками и ниточками, Ксюш, если бы ты знала, какую малую часть их я тебе показала:). И пили вкусный коньяк, извините за столь интимную подробность:). И был он до того приятный, что мы приговорили…Ксюш, а сколько там было? Голова у меня потом не болела, что уже свидетельствует о его качестве. Привози еще:).
Две звезды настолько увлеклись коньяком общением, что даже не сделали групповой снимок на память:). Но зато есть фото кошечки:
IMG_7484 
И фото мальчика с кошечкой. Она, хоть и подкарауливает в засаде его голые ноги, но, наверное, считает его партнером по играм:). Фотки к этому посту по-прежнему не мои, а сделанные Ксюшей.
IMG_7497
Воооот. Четыре часа пролетели совсем незаметно. Мне мало. Надо еще. Будем планировать:). Ксюша, спасибо тебе за твою душевность и теплоту, за смелость и лёгкость в общении и вообще – за то, что ты есть:).

вторник, 5 февраля 2013 г.

Подарок от Марии

Всегда поражалась её умению быстро создавать красивые вещи с помощью вышивки. Шкатулки, корзинки, коробочки, сделанные руками Марии из Болгарии, стали предметом восхищения многих рукодельниц. И вот теперь я стала одной из счастливых обладательниц её чудесных шкатулок!

IMG_7468

IMG_7461

IMG_7474 Эта девочка с надкушенным шоколадным сердечком давно запала мне в душу. И вот Мария, словно волшебница, исполнила мою давнюю хотелку . Теперь конверт с малолетней сладкоежкой станет хранилищем открыток от моих подруг по рукоделию. А еще были вкусные конфеты, которые мы с мужем и сыном съели сразу, как только открыли посылку:), и весенние сочных расцветок тканьки, и открытка с цифрами – хочешь выставь 25 лет, хочешь _ 18:). Мариечка, спасибо, дорогая, ты меня так порадовала! Спасибо  и за твое щедрое сердце, и за открытость, и за то, что не забыла, когда у меня день рождения:). Про твой я тоже помню (ответный подарок тоже готовится – хоть и не так быстро, как у тебя:).

P.S. Фотки сделаны фотографом Ксюшей, встреча с которой в теплой дружеской обстановке прошла у меня дома на минувших выходных. Но об этом – следующий пост:).