Страницы

среда, 16 января 2013 г.

Подарки и Жизнь только начинается:)

Часть 1. Подарки

Хочу показать наконец-то подарки, которые я получила от девочек. Сначала прилетела игрушка из нашего сюрпризного обмена. Сын вытащил из баночки бумажку с Элиным именем, за что я ему очень благодарна:).

 Ангел

Подарок от Эли

Элечка, спасибо тебе за чудесную игрушку, и теплые слова в открыточке, и конфеты (к моменту фотосессии были съедены:).

Потом я получила вот такой чудесный домик от Тани из блога Хорошее настроение.

Домик

Танюша, спасибо тебе за напоминание о моей мечте:). А еще на елке в этом году у меня висело пасхальное яичко, которое ты сделала и подарила мне в апреле в Массандре (на меня сразу нахлынули воспоминания о нашей встрече с Наташей, вине, сыре и мингрельской лепешке:).Яичко И наконец под занавес уходящего года до меня добрался новогодне-деньрожденский подарок от Юли-Lyasia.

Подарок от Юли

IMG_7764

Вышитая открытка (обожаю их!) и поздравление, написанное от руки – это словно привет из моего детства:).

Моя давняя хотелка – мышка, которую Юля сваляла специально для меня.

IMG_7709

 IMG_7714

 IMG_7754

 

IMG_7758

 IMG_7760

Она такая милашка, правда? Очень обаятельная мордочка, а лапки на животе, а хвост – это же просто чудо! Приехала ко мне в пластиковой банке – видимо, чтобы не сбежала по дороге:).  Мышки в последнее время вообще волнующая меня тема:). Кто еще не читал, отсылаю сюда и сюда:). Не для рекламы, а просто почувствуйте то, что испытала я:).

Юля, дорогой ты мой человек! Спасибо тебе огроменное! За каждую составляющую твоего подарка,  за внимание к моему блогу, и за письма твои, и за слова утешения и поддержки. Для меня это очень важно и дорого!

Часть 2.

DSC06343 

Блин, вот и стукнуло 40. С утра позвонила подруга, с которой у нас 20 лет дружеского стажа, и сказала, что знающие люди, миновавшие этот рубеж, шепнули, что дальше жить можно и что порой даже интереснее, чем до 40. Вся подлость, заключенная во времени, в том, что не замечаешь его бега. И вот уже в сорок думаешь: “Какая же я молодая была в 38”:). И начинаешь ценить каждый звонок, каждую ниточку живого тепла, протянувшуюся в открытках, письмах, смс-ках , и неважно – другой это континент или твой родной город. А еще случаются чудеса – когда, например, вновь появляется в твоей жизни человечек, которого никогда не видела живьем, почувствовала родную душу, а потом, казалось, потеряла навсегда. Это я о тебе, Светочка-ДоМиСолька. Твое письмо было самым большим и неожиданным подарком для меня:).

Дорогие мои блоггерши, подруги-рукодельницы, все, кто поздравил меня,  я очень благодарна вам за ваше внимание и теплоту, за то, что вы есть у меня! Спасибо!

P.S.Сегодня, помимо меня, день рождения отмечает еще один хороший человек – Мария из Болгарии :). Многие знают эту замечательную рукодельницу, по шкатулкам, корзинкам, коробкам, которые она любит и умеет со вкусом оформлять вышивкой. Мариечка, поздравляю тебя от всей души! Пусть у тебя исполнится всё, о чем ты мечтаешь!

вторник, 15 января 2013 г.

Снеговики

Даже не знаю, успела или нет – присоединиться к флешмобу Татьяны-Ласточки, посвященному снеговикам. В любом случае – останется мне на память:). Это снеговичок, вышитый по наборчику фирмы “Алиса”, который прислала мне Юля-Lyasia. Закончила  его еще год назад, осталось только бэк дошить. А тут тема такая! И еще нарыла вчера дома рамку, которую заказывала совсем под другой дизайн. Очень они подошли друг другу – я считаю:). Размер с рамкой 15х15 см. Будет висеть в комнате у сынуси. Правда, трогательный? Юлечка, спасибо тебе!

IMG_7777 

И еще одна работа, вышитая на заре моего блоггерства. Снеговичок из какого-то итальянского журнала, подарен.

Коллаж 

Ну а это – прошлогодняя гордость нашего района – отряд снеговиков, построенный мальчишками нашего двора при непосредственном участии моего сына.

Снеговики наступают1 Этот коллаж и примет участие в Танином флешмобе, если успеет:).

воскресенье, 13 января 2013 г.

Пока не наступило 8 Марта…

Покажу вам пару игрушек, которые таки успела сделать до НГ, но сфотографировала только сегодня. Спешу выложить сейчас, ибо с моими темпами это может случиться и весной:).
ШиповникЗаболела этим шиповником от Acufactum с Анфисиного калейдоскопа, потом посмотрела у других девочек – вообще впала в культурный шок! Три цвета – и шиповник! Хочу-хочу-хочу их последнюю книгу (это ведь оттуда, как я поняла?). Вышивала с монитора (краснею), но остановиться просто не смогла. Оформила так же, как и птичку от Виктории Семплер, даже пуговки деревянные у меня появились. Вышивала нитками ДМС на льне ДМС 28 каунта, купленном в рукодельном магазине около дома (случилось чудо – там продают лён!:). Подуха – тоже из льна. Размер 8х11 см.
Ещё одна фотка – на фоне махонькой елки.
Шиповник2
Вторая игрушка – подарок Алены из блога Рукодельное. Спасибо тебе, дорогая, я успела ее вышить!
Мишка1
Мишка Это наборчик фирмы Lanarte. Размер с рамкой (прилагалась в комплекте) 3,5х5 см. Получилась такая крошечная и неожиданно яркая!
А вот и наша елка-2013.
Елка2В этом году наша елка пополнилась рукодельными игрушками, сделанными мной и полученными в подарок от моих рукодельных подруг. Их подарки я покажу в ближайшем посте. Смотрю на нее и радуюсь – скоро совсем будет некуда вешать покупные игрушки:).
А всех вас, мои дорогие читатели, поздравляю со старым Новым годом! Как же здорово, что у нас их два!:)

Кто там (часть 2)? Всем, кто интересуется судьбой мышки

На третий день  сосуществования с мышью мы почти привыкли к ее присутствию. В субботу с утра мужем была куплена мышеловка. К сожалению, о чудодейственных клеевых бумажках, к которым мышь приклеивается намертво и которые мне советовали девочки в комментариях к предыдущему посту, в нашей деревне и не слыхали. На мышеловку три раза цепляли сыр, и три раза он самым бессовестным образом объедался. Мышеловка не срабатывала. Мышь тем временем в туалете освоилась окончательно: гремела емкостями, свалила тряпку, нашла себе еще одно убежище – щель под отвалившейся плиткой, куда ныряла каждый раз, когда я заходила в туалет. Один раз она со страху даже не смогла до нее допрыгнуть, было смешно наблюдать ее попытки, и я даже подумала, что вот сейчас надену кожаные перчатки и поймаю её. Но эта операция требовала более тщательной подготовки. Сегодня утром позвонил с работы муж. Ему посоветовали нацепить на штырек мышеловки не сыр, а кусочек сала – его сложнее обгрызть, т.к. оно, в отличие от сыра, тянется. Сказано – сделано. Через 10 минут мышка попалась! Мы с Димкой исполнили ритуальные танцы радости и позвонили папе, сообщив эту новость.
Эпопея с мышкой закончилось, а вот чувство тревоги осталось:). Дырку надо заделать как можно быстрее. Есть у меня подозрение, что наша серая подружка может быть не единственной обитательницей тамошних мест.
Саша интересовалась нашей институткой:). Подтверждаю, кошечка дежурила под дверями туалета по полночи. Но поскольку дверь туалета мы на ночь запирали, принять более непосредственное участие в переправке мышки на тот свет кошечке не представлялось возможным. Но и на хладный трупик грызуна реакции не было никакой. Сейчас спит, лентяйка, зарывшись в мой плед на диване и в ус не дует. Короче, двойка ей за ловлю мышей:).
Девочки, спасибо вам, что приняли живейшее участие в судьбе мышки. Мне была приятна ваша поддержка.
Пы.Сы. Юля-Lyasia исполнила мою прошлогоднюю мечту, прислала мне к НГ мышку, которую сваляла собственными золотыми ручками (скоро выложу). Вот теперь думаю: а ведь мысли, действительно, материальны. Хотела мышь – получи в двойном объеме:).

суббота, 12 января 2013 г.

Кто там?

Квартира моего мужа в панельном доме, где мы живем  14 лет, казалось, уже не способна преподнести мне сюрпризы. Да, она лет 10, как нуждается в ремонте, но в ней не осталось ни одного уголка, который был бы мне не знаком. Моя наивная уверенность была самым неожиданным и  варварским способом разрушена во вторник 8 января. Раннее утро, первый рабочий день после моего отпуска-болезни-праздников. Муж и сын бессовестно дрыхнут в кроватях, а я, встав с постели, иду не пить кофе, как вы, наверное, уже догадались, а совершать гораздо более прозаичные дела. Зрение у меня -5, на работу я хожу в контактных линзах, но их я еще не надела. Двери туалета и ванной слегка приоткрыты, я одновременно включаю свет в обоих помещениях. И вдруг - о ужас! - из ванной в туалет шмыгает нечто длиной 8-10 см, черное и, кажется, мохнатое...Выброс адреналина в кровь заставил меня сдавленно вскрикнуть и отпрыгнуть назад. Нечто передумало оставаться в туалете и кинулось в дырку под ванной. По ходу его движения я сослепу и со страху пыталась рассмотреть, что же бродит по моей квартире. Вывод напрашивался один: в ванной завелась черная мохнатая многоножка. Я с насекомыми не очень дружу, а сын боится пауков до истерики. Однажды в туалете завелся паук (ну даже не однажды - чего уж там хитрить), и мы требовали, шоб его оттуда немедленно убрали, а когда я лично прибила его тапком, были слезы, потому что птичку паучка жалко. Я была в панике, зато сон как рукой сняло. Вечером мой рассказ вызвал у мужа приступ беспокойства. От сына мы решили эту новость утаить, иначе поход в санузел грозил превратиться в вылазку в стан врага. Со среды мы стали удовлетворять свои гигиенические нужды с опаской. Вечером в пятницу муж встретил меня словами: «У нас в доме завелась мышь!» Блиииин, а я ж мышей боюсь даже больше, чем многоножек! Тут, конечно, вся конфиденциальность полетела псу под хвост, Димка выскочил из своей комнаты на наши кухонные шушуканья, родители были немедленно разоблачены. Временно направление «коридор-санузел» было превращено в место проведения операции по захвату нежданного гостя. На первом этапе в туалет была заброшена кошка Нюшка. Оставшись наедине с испуганным грызуном, она стала орать и шкрябаться в дверь, словно ее рвут на части. Я бы выдержала этот концерт, но у моих мужиков нервы сдали буквально через пару минут ее ора. С бешеными глазами, распушив хвост, предательница пулей вылетела на кухню. С этого момента в силу вступал план «Б». Муж был немедленно вооружен старой вилкой и пол-литровой банкой. Пока он выковыривал хвостатую гостью из-под канализационной трубы, мы с Димкой прыгали за его спиной в надежде рассмотреть поближе нарушителя нашего спокойствия. Мышь в панике метнулась за унитаз, и я наконец рассмотрела свой утренний ужас. Действительно, 8-10 см вместе с хвостом, серенькая, глазки-бусинки, и боялась нас даже, кажется, больше, чем мы её. Мышь металась туда-сюда, даже на стенку влезла, но наготове у доблестных воинов была пол-литровая банка, куда она почти и была загнана, если бы не щель между двумя отвалившимися кафельными плитками…Операция по захвату злодейки была с треском провалена! Теперь сын ходит в туалет с веником, я двадцать раз оглянусь, прежде чем сесть на белого друга, а муж ржет над нами и, кажется, втайне получает от ситуации удовольствие. Кошка, несмотря на мои уговоры и попытки заманить ее в место дислокации  исконного врага, включает институтку и усиленно делает вид, что это ее не касается, не царских, видите ли, это дело кровей.

А я вот теперь думаю: как же от этой напасти избавиться?

P.S. В кошке, кажется, проснулась совесть: вот уже 15 минут она дежурит под дверью туалета, где окопалась мышь.

четверг, 3 января 2013 г.

Итоги 2012

С Новым годом Вас, дорогие мои читатели! Пусть 2013-й оправдает все наши ожидания, сделает нас не только на год старше, но и мудрее, принесёт нам радость, благополучие, осознание быстротечности каждого дня,  умение ловить прекрасные мгновения жизни и видеть позитив там, где его так сложно найти:).

Я к вам сегодня со своими итогами. Кое-кто в телефонном разговоре намедни пытался пробудить мою блоггерскую сознательность и таки вынудил написать этот пост. Ксюша, спасибо!:)

Итоги 2012

Итоги более чем скромные. С грустью смотрю на итоги 2010 и 2011. Что тут сказать…увы мне! А ведь я всё время чего-то ковыряю иголкой, только закончить почему-то не могу. Осенью и в декабре вышила маленьких дизайнов еще штук 5, но оформить так и не нашла в себе сил, за исключением шиповника от Акуфактум, который покажу в следующем посте. Два сердца из этого коллажа так и лежат неоформленными, пните меня, а?

Но вообще я очень рада тому, что снова вылезла в эфир. Вот сейчас выздоровею от всех своих ОРВИ, и снова за вышивку! Помню про ПИФ для Светы, он стоит в планах на этот год. Еще в планах – закончить хотя бы половину долгостроев  - надо бы их выложить, авось, быстрее пойдет.

А еще у меня разочарование. Сегодня получила заказ из 123стич. Я заказывала 2 набора Дим. Один из них – вот этот:

K70-65125 То ли “мартышка к старости слаба глазами стала” (с), то ли что-то они там недосмотрели, то ли мое недомогание предательски рассредоточило мое внимание, но схема показалась мне такой сложной…она на одной странице, значки с описанием на другой, крест и полукрест в 1, 2 и 3 нити прям вот выбили меня из колеи. А я так его ждала, и даже не била себя по рукам, чтобы вот прям сегодня, в день получения, начать очередной долгострой:). Не начала. И еще подскажите мне, пожалуйста, как работать с этими хвалеными китайскими органайзерами для ниток? Выдернула я эту 90-сантиметровую нить, если я не использовала ее до конца - куда потом цеплять ее на этом органайзере?

Девочки, кто заказывал вместе со мной, из-за болезни не могу добрести до почты на этой неделе, после Рождества отправлю, чесслово.

Про наш обменник новогодними игрушками. На сегодняшний день из 13 участниц свой уже не сюрприз:) не получила только одна. Но мы продолжаем надеяться на лучшее.

Всех обнимаю. Берегите себя.